我院举办2024年“同勉电信优秀学子奖励金”颁奖典礼

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

2024年5月31日下午,通信与信息工程学院2024年“同勉电信优秀学子奖励金”颁奖典礼在仙林校区图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长姜小舜,“同勉电信优秀学子奖励金”捐赠者原南京水利科学研究院高级工程师、《中国海洋工程》(英文版)编辑部主任吴永宁和原上海科技股份有限公司财务总监、高级会计师苏宁珍出席典礼并为获奖学生颁奖。校团委书记秦昌建,学生工作处副处长段惠方,招生就业处副处长陈迪生,院党委书记徐雷,院党委副书记、院长邹玉龙,院党委副书记、副院长王小露,院党委委员王鸿、闫向龙,学院全体辅导员、学生代表等近300人在座。

颁奖典礼现场

传承与激励

“同勉电信优秀学子奖励金”是一项由学校已故老教师吴同先生及其夫人贾循明女士家属设立的奖学金,旨在鼓励和表彰通信与信息工程学院应届优秀毕业生。吴同先生及其夫人贾循明女士均为南京邮电大学退休教师,扎根于南邮,服务于南邮,奉献于南邮,把一生的学识与热爱都倾注到了南邮这片土地上。吴同先生是南邮建校骨干老教师之一,他作为一位优秀的电信工程专家,曾担任讲师、教研室主任、副教授、研究生导师及图书馆馆长等职,为学校教学、科研、行政管理、国际学术交流与合作、译审及编辑等工作做出了贡献。

在颁奖典礼上,捐赠者吴永宁先生和苏宁珍女士表达了对父母辈的怀念与感恩之情。他们表示,设立奖励金不仅是对吴同先生和贾循明女士的纪念,也是对南邮学子的希冀和祝福。他们期望学生们能够发奋学习,做好每一个人的“小事”“实事”,并在未来取得更大的成就。

姜小舜副校长、吴永宁先生和苏宁珍女士为“同勉电信优秀学子奖励金”获奖学生颁奖

获奖学子风采

2022级电子信息专业研究生马啸同学对“同勉电信优秀学子奖励金”的设立者吴永宁、苏宁珍夫妇表达了衷心的感谢。他表示在南邮求学的七年里不仅实现了学业上的成就,更在个人成长上获得了宝贵的经验。他承诺将追求卓越,勇毅前行,成为一个有力量、有格局、有作为的南邮学子。

2022级电子信息专业研究生马啸同学分享获奖感言

寄语与期望

活动伊始,院党委徐雷书记宣读表彰决定,肯定了通院学子在过去一年取得的丰硕成果,同时希望受表彰的学子们能够“踔厉奋发、志存高远”“饮水思源、感恩奋进”“见贤思齐、择善从之”,将荣誉化为前进的不竭动力,将新的高峰作为奋斗目标,学好专业知识,练就过硬本领,为将学校建设成为电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗。

院党委书记徐雷宣读表彰决定并寄语通院学子

姜小舜副校长发表讲话,她对奖学金捐赠企业、校友及家属表示了衷心的感谢,并对获奖学生表示热烈祝贺。她强调,通信与信息工程学院长期以来始终坚持立德树人的根本任务,致力于培养通信信息领域的高素质人才,为国家和社会输送了大量领军人物、技术精英与骨干。奖学金的设立不仅是对学生们物质上的支持,更是精神上的鼓舞。她对学生们提出了三点期望:一是牢记使命,坚定理想信念,厚植家国情怀;二是珍惜荣誉,发奋学习,勇攀科学高峰;三是勇于担当,常怀感恩之心,努力回报社会。

校党委常委、副校长姜小舜发表讲话

颁奖典礼在一片热烈庄重气氛中圆满结束。期盼通院学子们以榜样为镜,将热忱转化为动力,将朝气注入年华,秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,努力拼搏,奋发有为,持续书写精彩的人生篇章!

(撰稿:王晶、郝玥 摄影:蒯鹏飞、刘志成 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)