学院党委举办第538期入党积极分子培训班

发布时间:2024-06-07浏览次数:18

5月29日-6月1日,通信与信息工程学院党委举办第538期入党积极分子培训班。学院党委特邀党建组织员单陶峻、校关工委讲师团沈召前,培训班班长郑亚威、翟晓宇,学生辅导员以及培训班122名学员参加了开班仪式。

单陶峻作了开班动员讲话。他以党的二十大精神为指导,强调了党对新时代青年的殷切期盼。他希望青年们要端正入党动机,提高政治站位,深入学习党的理论,坚定理想信念,将理论知识与实践相结合,积极争先创优。作为社会主义的建设者和接班人,青年们要怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成。

单陶峻作开班动员讲话

沈召前教授以《以史为鉴——中国共产党为什么能》为题,深入剖析了中国共产党取得伟大成就的原因。他讲述了中国共产党的六大优势:科学的理论指导;坚定的理想信念;无私的党性原则;坚实的群众基础;强大的组织优势和彻底的自我革命。他勉励学员们要不断增强实干本领、提高党性修养,在党的光辉旗帜下,坚定不移听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终身。

沈召前教授为入党积极分子授课

本次培训,学员们通过听学习报告、集中观看中央党校(国家行政学院)网络课程,自学《中国共产党章程》和考试等形式,全面提高了思想觉悟和理论水平。学员们纷纷表示,通过此次培训,对党的历史、理论和精神有了更深入的了解和认识,更加坚定了加入中国共产党的决心和信念。

(撰稿:郑亚威 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)