校党委第一巡察组向通信与信息工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2024-06-25浏览次数:12

根据校党委巡察工作安排,2024年6月24日,校党委第一巡察组向通信与信息工程学院党委反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长、校党委副书记蒋国平代表巡察组向通信与信息工程学院党委领导班子进行了反馈,通信与信息工程学院党委书记徐雷主持会议并作表态发言。巡察组副组长张进及巡察组其他成员,组织部、纪委办、巡察办工作人员,通信与信息工程学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2024年5月6日至17日,校党委第一巡察组对通信与信息工程学院党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、召开座谈会、列席会议等方式,广泛深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

蒋国平指出,近年来,通信与信息工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,认真落实中央、省委和校党委决策部署,全面从严治党深入推进,政治生态持续向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党建工作顶层设计和谋划不足;高层次人才队伍建设方面存在短板;研究型学院支撑作用发挥不显著;本科教育教学基础地位落实有差距;服务师生的水平和能力还有待提升;党委政治核心作用不够凸显等。

蒋国平提出了四点意见建议,一是强化政治核心作用,以高质量党建引领高质量发展;二是坚持党管人才,大力加强人才队伍建设;三是坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量;四是发挥“头雁”作用,全面提升学科特色优势。

徐雷表示,坚决拥护、诚恳接受校党委巡察组对学院党委反馈的意见和建议,将从严从实抓好巡察反馈问题的整改落实。一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二是坚持问题导向,坚决推动巡察整改工作落地见效;三是强化结合运用,坚决以干事创业检验巡察整改成果

(撰稿:秦明承 摄影:闫向龙、秦明承 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)