学院党委召开警示教育会

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月6日,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区华礼堂召开警示教育会,学院领导班子成员、全体教职工参加。会议由学院党委书记徐雷主持。

会议通报了全国教育系统部分高校教师违纪违法典型案例。

徐雷书记强调,召开警示教育会的目的是以案说纪,以案说法,让大家受警醒、明底线、知敬畏,永葆忠诚干净担当政治本色,树立党员干部和师德师风良好形象。他希望全院党员教师:一要坚持挺纪于前,增强纪律观念。加强党性锤炼,加强自我约束,自觉从反面典型中汲取深刻教训,常怀敬畏之心,坚守底线,不破红线。二要抓在经常、严在日常,积极探索纪律教育和师德师风建设常态化、制度化途径,多做咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗的工作,自觉把“六项纪律”和《新时代高校教师职业行为十项准则》融入内心深处、化为言行准则。三要坚决扛起政治责任,形成人人负责、齐抓共管的良好局面,树立通院党员干部队伍和教师队伍的良好形象,营造干事创业、风清气正的政治生态。

(撰稿:秦明承 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)