【访企拓岗促就业】小米集团一行到我院调研交流

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

7月17日下午,小米集团南京区域总部总经理、互联网业务部副总经理兼政委梁秋实、小米集团手机部天线专家王伟、小米集团高校关系经理钟王健等莅临我院调研交流。我院党委书记徐雷、院长邹玉龙、副院长郭永安、党委副书记王小露、院长助理唐贵进、办公室主任闫向龙及2025届辅导员参加会议。会议由王小露副书记主持。

会议伊始,王小露副书记简要介绍了与会嘉宾,徐雷书记对小米集团一行与我院进行交流表示热烈欢迎,邹玉龙院长就学院概况、党建、人才队伍、学科建设、人才培养、科研平台和成果等作了详细介绍。小米集团南京区域总部总经理、互联网业务部副总经理兼政委梁秋实就小米科技战略、小米新十年目标、业务范围、人才培养工程及小米工程师训练营等方面进行了详细介绍。随后,郭永安副院长就建立校企新型科研模式、共建6G实验室、建立研究生实训基地、联合培养学生等形成全面的校企对接合作机制提出了建议。小米集团手机部天线专家王伟介绍了手机部整体情况。最后,与会人员围绕如何进行更深度的校企合作进行了深入交流与研讨,并就小米工程师训练营、项目合作、人才培养和招聘等达成初步合作意向。会后,小米集团一行还参观了学院智能信息处理与通信技术省高校重点实验室。

本次调研交流会的成功举行,不仅加深了小米集团与学院之间的了解和友谊,拓宽了合作渠道,推动校企共建实现共赢,也为学生就业、科研创新等方面搭建更广阔的平台,并为我院的教育教学改革和人才培养方案修订提供了新的思路。

调研交流会现场

参观智能信息处理与通信技术省高校重点实验室

(撰稿:许枝 摄影:闫向龙、许枝 编辑:吕瑞兰 审核:王小露、丁杨)