学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-07-20浏览次数:10

7月17日下午,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区科研楼208会议室召开了巡察整改专题民主生活会。学院党委领导班子成员参加了专题民主生活会,民主党派院领导列席。校党委常委、副校长姜小舜,校巡察整改专项监督工作组徐欣娅、庄敏、蒋丽婷、翟越凡莅会督导。会议由学院党委书记徐雷主持。

会上,徐雷同志通报了本次专题民主生活会准备情况并对专题民主生活会提出具体要求。他代表学院党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,对照党委巡察反馈意见和整改要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题。坚持问题导向,逐项对照巡察整改报告中反馈的四个方面的10个问题,结合调研深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。大家的自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评出于公心、直截了当。

校党委常委、副校长姜小舜作点评。她认为,通信与信息工程学院党委本次专题民主生活会紧扣主题,会前准备工作扎实充分,会上结合工作实际查摆问题、剖析原因,提出的整改措施切实可行,相互批评诚恳到位,达到了“团结—批评—团结”的目的。她强调,要做好巡察整改“后半篇文章”,将整改措施按照时间节点实打实地落实到位。她要求,基层党建要充分调动青年教师党员积极性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在迎接本科教育教学审核评估工作、就业工作和人才工作方面要更进一步。她希望,学院党委要举一反三,各项工作更加扎实细致,学院领导干部以更饱满的热情干事创业,切实做到党建与业务工作双融合、双促进,为学校高质量发展贡献通院力量。

徐雷同志代表学院党委领导班子表态:坚决扛起巡察整改主体责任,不折不扣地做好巡察整改“后半篇文章”,扬优势、强弱项、补短板,决不辜负上级和学院师生的信任,争做党建、业务“双标杆”。

(撰稿:秦明承 编辑:吕瑞兰 审核:徐雷)